BAGIKAN
Ini Tampan? Yuph!

Seorang teman a.k.a Anwar Ahbab bertanya kepada saya tentang SEO, SEO itu apa sih bro? Ditanya begitu, ane jadi bingung sendiri gan, gimana harus menjelaskan kepada dia tentang arti SEO, soalnya dia awam sekali tentang dunia internet, hahaaa (sory, becanda bro!). Ane ngejelasinnya gini ke dia, bro… SEO tuh kependekan dari Search Engine Optimization (Optimisasi Mesin Pencari), sederhananya gini, jadi kalo lu ngetik kata kunci yang lu cari di Google terus keluar situs-situs yang menampilkan kata yang lu cari ya itulah SEO.

Takut ane salah ngejelasinnya, ane langsung rekomendasiin pengertian SEO menurut Wikipedia, SEO menurut wikipedia adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencari tersebut. Tujuan dari SEO adalah menempatkan sebuah situs web pada posisi teratas, atau setidaknya halaman pertama hasil pencarian berdasarkan kata kunci tertentu yang ditargetkan. Secara logis, situs web yang menempati posisi teratas pada hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung. (Bingung dah dia ngedengernya).

Bro Anwar nanya tentang SEO karena di blog ini terpangpang “Alfamart SEO 2014 Contest“, owh… karena itu bro? ya elah kirain apaan! ya gue lagi ngikutin kontes SEO yang diadakan Alfamart, jadi Alfamart ngadain kontes SEO dengan bidikan kata kunci “Alfamart Official Licensed Merchandise FIFA Piala Dunia Brazil 2014” dan pemenangnya adalah situs yang berada di posisi paling atas oleh mesin pencari google. Untuk ukuran ini gue masih perlu belajar bro, soalnya banyak para master SEO diluaran sana yang hebat-hebat, untuk artikel yang gue bikin aja gak masuk top ten google page 🙁 sedih…

(Dia langsung komen) Kalau yang dimaksud SEO adalah hal tersebut, kenapa gue ngetik “Format Label Tom Jerry” atau “Format Label Tom Jerry 103” dan seri berikutnya yang muncul website lu? atau gue ngetik “Belajar OrangeHRM” yang muncul situs lu? — Ya, itu teknik SEO, klo lu ngetik itu terus ada di halaman pertama google, gue lagi hoki 🙂 karena gue masih harus belajar untuk bisa dibilang… ah malu nyebutinnya.

Berdasarkan penjelasan-penjelasan di atas, temen ane langsung menantang utuk ngebidik kata yang dia tentuin, tapi menurut ane lebih terobsesi sih :), ane di tantang dia dengan kata kunci “Pria Paling Tampan se Indonesia” dan hasilnya harus blog ane yang memuat ketampanan dia. Hahaahaa, ngawur aja lu bro! kalau bisa tembus, blog gue bakalan di cerca donk, secara Teuku Wisnu bakalan nagis tersedu-sedu, Nicholas Saputra bakalan nangis darah, Iko Uwais bakalan sinis. Jadi, jangan paksa gue buat melakukannya! Gue takut orang-orang tampan se Indonesia bakalan musuhin gue!.

Awalnya sih dia nantang kata kunci “Pria Paling Tampan di Slipi”, secara dia orang Slipi, tapi menurut ane itu sangatlah mudah buat se awam ane pun. Ane menyanggupi tantangan dia yaitu ketika orang mengetik kata kunci “Pria Paling Tampan se Indonesia” harus nama dia yang tertera. Ini adalah tantangan berat, tapi bersyukurnya, dia gak harus menempatkan blog ane ini ada di halaman pertama google, dia ngasih kelonggaran maksimal di halaman ke-5 google dalam kurun waktu seminggu.

Baiklah, mari kita cekidot aja. Tampan atau ganteng itu relatif, tampan darimana orang melihat hal tersebut. Tampan menurut kamus besar Indonesia adalah elok (bisa rupanya, sikapnya, bentuknya, ataupun letaknya). Berdasarkan hal ini, ane gak bisa nilai tampan sendirian donk? untuk itu ane punya rekapan berdasarkan pertanyaan yang di layangkan si penaya (Ali) di Yahoo! Answer yaitu “Arti Tampan Bagi Cowok?” jawabannya beragam, diantaranya:

Zar Si Jenius menjawab:

gw jawab dengan kepinteraan
arti tampan buatku muka yg indah yg dinamakan tampan…………..
muka yg banyak disukai wanita itu tampan………..
walaupon terliat biasa2 saja tapi banyak cewek yg suka,itu dapaat di bilang tampan……….. 

Tonio menjawab:

tampan yang menilai orang lain, bukan kita sendiri……
istrinya tukul bilang tukul tampan tapi gue bilang nggak tuh”(sori)
doi gue bilang aku tampan ( cuma buat dia aja ) yang lain bilang gue jelek’ banget??????’
gue jadi bingung karena selama jadi cowok nggak pernah mau tau apa sih tampan??? yang cuma diluar doang’ dan nggak perduli dengan cowok lain yang “katanya” tampan…….
gue cuma perduli sehat, bersih,tentram, bodi ok ( sedang tapi berisi / otot )

Mario menjawab:

Untuk gampangnya gue kasih contoh deh antara yang tampan sama yang jelek rupa:
Kalau yang tampan diem aja, dibilangnya pemalu;
tapi kalau yang jelek diem aja, dibilangnya sombong.
Kalau yang tampan ngomong terus, dibilangnya ramah;
tapi kalau yang jelek ngomong terus, dibilangnya cerewet.
Kalau yang tampan nanya terus, dibilangnya penuh perhatian,
tapi kalau yang jelek nanya terus, dibilangnya banyak ikut campur urusan orang lain.
Kalau yang tampan senyum, dibilangnya aduhai senyumnya;
tapi kalau yang jelek senyum, dibilangnya dasar mata keranjang.
Nah sekarang kamu tahu deh apa artinya tampan itu.

Lukas Hermawan menjawab:

TaMpan tidaknya seorang cowok relatif tergantung sudut pandang seseorang dan ada faktor penunjang, seperti warna kulit cerah, potongan rambutnya sesuai dengan bentuk mukanya, dan lain-lain termasuk penilaian kepribadiannya. Klu kamu cowok yang banyak disukai cewek, bersyukurlah berrarti km tergolong dalam kategori tampan atau ganteng. Yang penting tampan tuh macho dan tidak kenes/gemulai.

Adalagi klo menurut roBbYGiZo the GodHand dengan simpel menjawab, tampan adalah enak dilihat. itu kata yang paling cocok.

Beragam orang mengartikan kata tampan, dan mari kita bahas langsung dengan orangnya. Terlahir dengan nama Anwar Rosadi, Anwar kecil dilahirkan di Jakarta, 19 Mei 1991 (wah, bentar lagi ultah… dan kalau ini berhasil masuk top 5 google, bakalan gue persembahkan sebagai hadiah ultah dia) tepatnya tinggal di Jl. Slipi V RT 006/005 No. 33 Kel. Slipi Kec. Palmerah Jakarta Barat.

Anwar kecil tumbuh dalam lingkungan yang sangat baik, dengan penuh kasih sayang, ibunda tercintanya membesarkan dia dengan penuh rasa tanggung jawab, mulai memasukan ke TK favorit, SD, SMP, SMA dan Universitas favorit. Itu semua ibunya lakukan demi melihat Anwar tumbuh menjadi anak yang berguna bagi nusa, bangsa dan agama.

Postur tubuh yang ia miliki tak jauh beda dengan Iko Uwais, rambutnya mirip bintang sepakbola Real Madrid, Ronaldo. Matanya tajam orang Arab punya. Senyumnya manis mengalahkan Nicholas Saputra. Membuat semua wanita terpana melihat dirinya. Yuk kita polling aja…!

Apakah ini tampan? Tampan gak berkerudung!

 

 Apakah ini Tampan? Terlalu sulit untuk menilainya…!

Agan setuju klo temen ane ini Pria Paling Tampan se Indonesia? Klo setuju silahkan berkomentar, klo gak setuju harus komentar juga 🙂 Buat Bro Anwar, maafin ane dah publikasikan koleksinya Bro Idham, Ini demi melaksanakan tantangan yang engkau berikan kepadaku. Salam Tampan!

TIDAK ADA KOMENTAR

TINGGALKAN BALASAN