BAGIKAN
Email Gak Valid Setelah di Cek Sama Email Tester

Hallo para ayah dan calon ayah yang ada di seluruh Indonesia, apa kabarnya? lama ane gak nulis di ini blog, karena kesibukan ane beberapa bulan ini 🙁 tapi tetep semangat ya gan, namanya juga pekerjaan, harus disyukuri dan dikerjakan dengan baik 🙂

Sebelum ke pokok pembahasan, ane mau kasih link nih gan, siapa tahu berguna yah! Tau Videotron kan? Itu tuh TV berukuran besar yang suka ada di jalan-jalan strategis. Ya, Videotron memang digunakan untuk keperluan penyampai informasi digital, biasanya digunakan oleh perusahaan advertising untuk menampilkan produk kliennya.

Tidak hanya untuk keperluan advertising, Videotron juga biasa dipakai untuk keperluan entertainment seperti acara musik yang suka diadakan di stasiun televisi, penyampai informasi di pemerintahan, rumah sakit, kampus dan lainnya. Silahkan cek dimari ya gan www.glomedia.co.id perusahaannya terpercaya, sudah menangani banyak pemasangan Videotron baik di Jakarta maupun luar Jakarta. Email: info@glomedia.co.id, Telp: 021-28709999.

Kembali ke pokok pembahasan, yaitu bagaimana cara cek email masih aktif atau tidak? Beberapa waktu yang lalu istri saya menanyakan perihal ada balasan dari GMail setelah dia kirim email (Mail Delivery Subsystem <mailer-daemon@googlemail.com>

Cek Email - Failed
Email Balasan dari Om GMail Soal Email yang Gak Valid

“Kenapa Yah, koq bisa gitu?” tanya istri ane, hhhmmm… mungkin lagi gak terima email kali bund, hehe. Ya, itu karena alamat email tidak bisa di temukan oleh si GMail, istilahnya email tersebut tidak valid. Masih mending dikabarin klo emailnya gak nyampe, coba kalau gak ada laporan dari Om GMail? kan rempong jadinya…

Usut punya usut emailnya memang tidak valid, setelah ane cek pakai email tester di www.mailtester.com terbukalah tabir misteri tersebut… hiiiyyy sereem!

Email Gak Valid Setelah di Cek Sama Email Tester
Email Gak Valid Setelah di Cek Sama Email Tester (E-mail address does not exist on this server)

“Terus gimana donk… foto buat KTA FAGAR hari ini harus sudah di email Yah…” tanya istri ane. Coba tanya lagi bener nggak emailnya, takutnya salah kasih Bund. Tapi karena istri ane gak mau ngerepotin orang karena sebelumnya sudah banyak ngerepotin orang jadi ane yang ekstra mencari sendiri dengan berbekal alamat email yang salah tadi.

Dari mulai dikasih tanda titik disetiap kata, sampai pakai garis bawah tidak kunjung menemukan hasil karena emailnya tidak valid semua. Akhirnya dengan coba-coba pakai singkatan diakhir kata yang memakai nama tempat akhirnya valid juga, Alhamdulillah.

Cek Email - Mail Tester Valid
Email Valid

Catatan: Warna hijau berarti valid dan warna merah berarti tidak valid – jadi bisa aja nama domainnya valid tapi alamat emailnya yang tidak ada (tidak valid).

Inti dari pembahasan ini adalah bukan untuk menebak-nebak alamat email aktif enggaknya seperti yang ane lakukan diatas, tapi bagaimana Anda bisa mengecek terlebih dahulu alamat email yang akan Anda kirim itu valid. Dengan bantuan Email Tester ini kita sudah terbantu ya gan, semoga tips ini bisa membantu agan semua yang lagi kesulitan cara cek email valid atau tidaknya. Jangan lupa klik LIKE, SHARE & COMMENT yaaaa…?! 🙂

9 KOMENTAR

  1. baru tau saya ada layanan buat cek email masih aktif atau engga, nyoba dulu ah soalnya ada email temen udah lama ga pernah komunikasi sapa tau udah ga aktif sekarang

  2. gan, itu email yg agan test bener gak tuh? jangan2 punya yg laen dan bukan email yg dimaksud istri agan… 🙂

TINGGALKAN BALASAN